L’Arborescence, Restaurant Gastronomique
Cuisine Creative & d’instinct
Nos menus
MENU L’ARBORESCENCE
Faites confiance au chef et laissez-le guider vos assiettes à travers toute l’étendue de sa créativité et de son savoir-faire.
~ Menu servi à l’ensemble de la table ~
Menu Arborescence en 5 services (75€)
Mise en bouche, deux entrées, plat de poisson ou viande, fromage & dessert
Accord Mets & Boissons
Sans Alcool 20€
Avec Alcool 30€
3 Sélections
Menu Arborescence en 7 services (95€)
Mise en bouche, deux entrées, poisson, viande, fromage, pré dessert & dessert
Accord Mets & Boissons
Sans Alcool 30€
Avec Alcool 40€
4 Sélections
~ Menu servi à l’ensemble de la table ~
Menu Arborescence en 5 services (75€)
Mise en bouche, deux entrées, plat de poisson ou viande, fromage & dessert
Accord Mets & Boissons
Sans Alcool 20€
Avec Alcool 30€
3 Sélections
Menu Arborescence en 7 services (95€)
Mise en bouche, deux entrées, poisson, viande, fromage, pré dessert & dessert
Accord Mets & Boissons
Sans Alcool 30€
Avec Alcool 40€
4 Sélections
Les Entrées
~ Le Petit Pois
Déclinaison végétale autour du petit pois frais,
en alliance de fraises et olives noires (18.00€)
~ La Truite
Pressé de truite pochée à l’huile d’olive, crème de laitue,
& peau croustillante (19.00€)
~ Le Foie Gras
Ballotine de foie gras de la Maison Masse
& jeu de textures autour des premiers abricots (21.00€)
Les Plats
~ Le Végétal
Rencontre inspirée des garnitures de la carte en assiette
gourmande & de saison (23.00€)
~ L‘Omble Chevalier
Filet d’Omble Chevalier snacké, pisciculture Charles Murgat,
Céleri-branche et sauce Vierge (36.00€)
~ L’Agneau
Carré d’Agneau, tian de Courgettes & jus réduit (38.00€)
~ La Canette
Canette des Dombes en deux façons : rôtie & confite,
autour de la carotte (38.00€)
~ Le Veau
Carré de veau snacké, éclat de tomates, basilic
& graines de moutarde (43.00€)
Les Fromages
~ L’assiette de Fromages
Sélection de trois pièces de la Crémerie du Salève et/ou
Chèvrerie de Choisy, chutney maison & fruits secs (11.00€)
~ Fromage du Chef
Sortir de l’assiette traditionnelle pour redécouvrir une pièce de fromage de la Région travaillée par nos soins (10.00€)
Les Desserts
~ La Rhubarbe
La Rhubarbe dans tous ses états, sabayon à l’estragon (14.00€)
~ Le Citron
Tarte au citron meringuée destructurée et revisitée façon Arborescence (14.00€)
~ Le Chocolat
Duo de Chocolat & Caramel, douceur de cacahuètes (15.00€)
~ Petites Pousses ~
Chez nous, les enfants de moins de 12 ans mangent comme les grands,
nous divisons la portion & le prix de moitié.
Nous pouvons proposer des garnitures plus adaptées.
~ Le Petit Pois
Déclinaison végétale autour du petit pois frais,
en alliance de fraises et olives noires (18.00€)
~ La Truite
Pressé de truite pochée à l’huile d’olive, crème de laitue,
& peau croustillante (19.00€)
~ Le Foie Gras
Ballotine de foie gras de la Maison Masse
& jeu de textures autour des premiers abricots (21.00€)
Les Plats
~ Le Végétal
Rencontre inspirée des garnitures de la carte en assiette
gourmande & de saison (23.00€)
~ L‘Omble Chevalier
Filet d’Omble Chevalier snacké, pisciculture Charles Murgat,
Céleri-branche et sauce Vierge (36.00€)
~ L’Agneau
Carré d’Agneau, tian de Courgettes & jus réduit (38.00€)
~ La Canette
Canette des Dombes en deux façons : rôtie & confite,
autour de la carotte (38.00€)
~ Le Veau
Carré de veau snacké, éclat de tomates, basilic
& graines de moutarde (43.00€)
Les Fromages
~ L’assiette de Fromages
Sélection de trois pièces de la Crémerie du Salève et/ou
Chèvrerie de Choisy, chutney maison & fruits secs (11.00€)
~ Fromage du Chef
Sortir de l’assiette traditionnelle pour redécouvrir une pièce de fromage de la Région travaillée par nos soins (10.00€)
Les Desserts
~ La Rhubarbe
La Rhubarbe dans tous ses états, sabayon à l’estragon (14.00€)
~ Le Citron
Tarte au citron meringuée destructurée et revisitée façon Arborescence (14.00€)
~ Le Chocolat
Duo de Chocolat & Caramel, douceur de cacahuètes (15.00€)
~ Petites Pousses ~
Chez nous, les enfants de moins de 12 ans mangent comme les grands,
nous divisons la portion & le prix de moitié.
Nous pouvons proposer des garnitures plus adaptées.
Menu Fête dU LAC


MEnu Ephemere
AU DEJEUNER, MERCREDI, JEUDI & VENDREDI UNIQUEMENT
(Du Mercredi 02 Juillet au Vendredi 11 Juillet)
~ Melon mariné au porto,
magret de canard fumé
~ Dorade sébaste, soupe de poisson
& pomme de terre vapeur
~ Mousse de fromage blanc,
compotée de cerises & pistaches
30€/ personne, boissons chaudes incluses
(Du Mercredi 02 Juillet au Vendredi 11 Juillet)
~ Melon mariné au porto,
magret de canard fumé
~ Dorade sébaste, soupe de poisson
& pomme de terre vapeur
~ Mousse de fromage blanc,
compotée de cerises & pistaches
30€/ personne, boissons chaudes incluses

Nos Cours de cuisine
COURS COMPLETS SUR L’ANNÉE 2025
~ Samedi 07 Février 2026 :
« Célébrez l’amour de la cuisine »
Reste 6 places
Repas sur place
~ Samedi 02 Mai 2026 :
« Spécial pâtisserie, réaliser vos confitures et pâtes à tartiner maison »
Reste 6 places
A emporter chez vous
~ Samedi 20 Juin 2026* :
« L’Été dans l’assiette »
Reste 6 places
Repas sur place
~ Samedi 12 Septembre 2026 :
« La rentrée des petits marmitons » (de 8 à 12 ans)
Reste 5 places
A emporter chez vous
~ Samedi 28 Novembre 2026 :
« En route pour les Fêtes »
Reste 6 places
Réservation au 09.56.02.68.96 ou en ligne
* date susceptible de changer si réservation d’évènement mariage

Nos amis les bêtes sont le bienvenue chez nous !

Notre equipe,
notre seve
Cette histoire ne pourrait s’écrire sans le partage et la passion de toute notre équipe pour laquelle nous avons une reconnaissance éternelle.
En cuisine : Luca Malinverni (Second de cuisine), Mickaël Plessis (Chef de partie), Loïc Trognon (Chef de partie), Anaïs Chancey (Cheffe pâtissière), Ines Lorey (Pâtissière), Célia Lavorel, Emma Arbod, Kersley Luchman-Rabany & Gaël Viret (Apprentis), Guillaume Klein (Employé polyvalent- Plonge)
En salle : Hugo Chevrier (Maître d’Hôtel), Timoté Beguin (Assistant Maître d’Hôtel), Valentin Brault (Chef de Rang), Théotim Mermod (Apprenti)
A l’Hôtel : Eva Berthet (Réceptionniste), Justine Busschot (Gouvernante)
Mise en lumière & Photographies : Elsa Thomasson, Charlotte Le Mesle, Stéphanie Rébuli
En cuisine : Luca Malinverni (Second de cuisine), Mickaël Plessis (Chef de partie), Loïc Trognon (Chef de partie), Anaïs Chancey (Cheffe pâtissière), Ines Lorey (Pâtissière), Célia Lavorel, Emma Arbod, Kersley Luchman-Rabany & Gaël Viret (Apprentis), Guillaume Klein (Employé polyvalent- Plonge)
En salle : Hugo Chevrier (Maître d’Hôtel), Timoté Beguin (Assistant Maître d’Hôtel), Valentin Brault (Chef de Rang), Théotim Mermod (Apprenti)
A l’Hôtel : Eva Berthet (Réceptionniste), Justine Busschot (Gouvernante)
Mise en lumière & Photographies : Elsa Thomasson, Charlotte Le Mesle, Stéphanie Rébuli
L’Arborescence Hôtel & Restaurant
Là où se résume l’essentiel