L’Arborescence, Restaurant Gastronomique


Cuisine Creative & d’instinct




Nos menus

MENU L’ARBORESCENCE
Faites confiance au chef et laissez-le guider vos assiettes à travers toute l’étendue de sa créativité et de son savoir-faire.
~ Menu servi à l’ensemble de la table ~


Menu Arborescence en 5 services (70€)
Mise en bouche, deux entrées, plat de poisson ou viande, fromage & dessert
Accord Mets & Boissons 30€
3 Sélections

Menu Arborescence en 7 services (90€)
Mise en bouche, deux entrées, poisson, viande, fromage, pré dessert & dessert
Accord Mets & Boissons 40€
4 Sélections
Les Entrées

~ Le Petit Pois
Déclinaison végétale autour du petit pois frais,
en alliance de fraises et olives noires (18.00€)
~ La Truite
Truite en filet de Monsieur Petit, cuite à basse température,
asperges vertes & sabayon au café (19.00€)
~ Le Foie Gras
Ballotine de foie gras de la Maison Masse
& jeu de textures autour des premiers abricots (21.00€)

Les Plats

~ Le Végétal
Rencontre inspirée des garnitures de la carte en assiette
gourmande & de saison (23.00€)
~ LOmble Chevalier
Filet d’Omble Chevalier snacké, pisciculture Charles Murgat,
Céleri-branche et sauce Vierge (36.00€)
~ L’Agneau
Carré d’Agneau, tian de Courgettes & jus réduit (38.00€)
~ La Canette
Canette des Dombes en deux façons, rôtie & confite,
autour de la carotte (38.00€)
~ Le Bœuf
Filet de Bœuf limousin de la boucherie Comte, cuit & cru,
caviar, déclinaison de céleri-rave(49.00€)

Les Fromages

~ L’assiette de Fromages
Sélection de trois pièces de la Crémerie du Salève et/ou
Chèvrerie de Choisy, chutney maison & fruits secs (11.00€)
~ Fromage du Chef
Sortir de l’assiette traditionnelle pour redécouvrir une pièce de fromage de la Région travaillée par nos soins (10.00€)

Les Desserts

~ La Rhubarbe
La Rhubarbe dans tous ses états, sabayon à l’estragon (14.00€)
~ Le Citron
Tarte au citron meringuée destructurée et revisitée façon Arborescence (14.00€)
~ Le Chocolat
Alliance entre le Chocolat & l’Huile d’Olive (15.00€)



~ Petites Pousses ~
Chez nous, les enfants de moins de 12 ans mangent comme les grands,
nous divisons la portion & le prix de moitié.
Nous pouvons proposer des garnitures plus adaptées. 

Menu Fête dU LAC

MEnu Ephemere

AU DEJEUNER, MERCREDI, JEUDI & VENDREDI UNIQUEMENT

(Du Mercredi 18 Juin au Vendredi 27 Juin)

~ Oeuf mayonnaise au bacon

~ Navarin d’agneau, riz pilaf & courgettes crues

~
Flan pâtissier à la rhubarbe

30€/ personne, boissons chaudes incluses

MEnu Fête des PèRES

Nos Cours de cuisine


~ Samedi 07 Février 2026 :
« Célébrez l’amour de la cuisine »
Reste 6 places

~ Samedi 02 Mai 2026 :
Reste 6 places

~ Samedi 20 Juin 2026* :
« L’Été dans l’assiette »
Reste 6 places
*Date susceptible de changer

~ Samedi 12 Septembre 2026 :
« La rentrée des petits marmitons » (de 8 à 12 ans)
Reste 6 places


~ Samedi 28 Novembre 2026 :
« En route pour les Fêtes »
Reste 6 places

Réservation au 09.56.02.68.96 ou en ligne

Notre equipe,
notre seve

Cette histoire ne pourrait s’écrire sans le partage et la passion de toute notre équipe pour laquelle nous avons une reconnaissance éternelle.

En cuisine : Luca Malinverni (Second de cuisine), Mickaël Plessis (Chef de partie), Loïc Trognon (Chef de partie), Anaïs Chancey (Cheffe pâtissière), Ines Lorey (Pâtissière), Célia Lavorel, Côme Gatouillat, Emma Arbod, Kersley Luchman-Rabany & Gaël Viret (Apprentis), Guillaume Klein (Employé polyvalent- Plonge)

En salle : Hugo Chevrier (Maître d’Hôtel), Timoté Beguin (Assistant Maître d’Hôtel), Valentin Brault (Chef de Rang), Théotim Mermod (Apprenti)

A l’Hôtel : Eva Berthet (Réceptionniste), Justine Busschot (Gouvernante)

Mise en lumière & Photographies : Elsa Thomasson, Charlotte Le Mesle, Stéphanie Rébuli

L’Arborescence Hôtel & Restaurant

Là où se résume l’essentiel